您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会关于巡察组反馈意见整改情况的通报

来源:区红十字会   发布日期:2018-10-29 11:59:12  浏览次数:   文章字号:   

  根据区委统一部署,2018年4月13日至6月22日,区委第二巡察组对区红十字会进行了常规巡察。2018年9月5日,对巡察情况进行了反馈。我会认真对照区委第二巡察组提出的要求及相关具体问题,明确整改措施、责任领导、责任单位和进度,抓好落实,当前,整改落实工作已取得阶段性成果。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  区委第二巡察组向我会反馈的巡察情况,实事求是地指出我会工作中存在的问题和不足。我会领导高度重视,将整改工作作为当前一项严肃重要的政治任务和头等大事来抓。一是加强组织领导。区委巡察组反馈意见后,区红十字会成立以蒲萍同志为组长,徐祥礼同志为副组长,全会工作人员为成员的整改工作领导小组,负责巡察反馈问题整改工作,切实加强对整改工作的领导,确保组织到位、工作落实到位。二是制定整改方案。经专题会议讨论,研究制定了《区红十字会关于区委第二巡察组反馈意见的整改方案》,对区委巡察组反馈的二方面6个问题和2条意见建议,逐条进行深刻剖析和深入研究,制定了整改措施,落实了整改责任和整改时限,逐条措施均明确牵头领导、责任人及时间进度安排,形成分工协作、合力共抓的工作格局。三是狠抓整改落实。区红十字会把解决问题作为推进整改工作的重中之重,各责任人根据整改方案和责任清单,聚焦反馈问题,迅速进行整改,实行销号管理,取得初步成效。截止目前,针对制定的整改措施,都已完成整改并长期坚持。现将具体情况公布如下:

  一、党的领导、党的建设和全面从严治党方面

  (一)对存在班子执行民主集中制不好、议事不充分,大部分工作由一把手直接安排布置问题的整改落实情况。

  系统地组织全会工作人员进行民主集中制学习教育,重点对党章、党内有关规章制度和党的十九大精神,中央、省、市和区关于党的民主集中制精神进行学习,确保全会工作人员深刻理民主集中制精神实质和丰富内涵,把握新形势下做好各项工作的要求。并严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决策的原则,进一步完善了我会内部的议事和决策机制,做到重要情况在会上通报,重要文件和重要会议精神及时在会上传达,重大事项集体讨论、研究决定,充分发挥集体智慧和能力,避免个人偏见,使工作失误降到最低。

  (二)对存在学习不够深入问题,学习记录不全,有少记现象,2016年9月至10月的学习记录只有大标题问题的整改落实情况。

  加强了办公室工作人员的业务能力培训,严格要求按照相关规定进行会议记录,详细记录会议名称、时间、地点、出席人数、缺席人数、主持人、记录人,会议重点及相关要求,并记录参会人员发言重点及领导的相关工作安排。分管领导定期检查会议记录内容。

  二、党风廉政建设和反腐败工作方面

  (一)对违规报销差旅费,2015年6月24日至26日,有3位同志到同一城市出差参加两个不同会议,却报销了两次差旅费补助。2016年9月18日至24日,有领导同志到北京出差多报销250元问题的整改落实情况。

  立即通知了相关人员退回多报销的差旅费共计550元上交区财政金库,组织全会工作人员开展专题学习会对区财政局报销差旅费相关文件进行学习,并要求分管领导及财务人员要严格把关,杜绝此类事情发生。

  (二)存在固定资产不入账问题,2015年7月购置办公家具25020元,未记入固定资产问题的整改落实情况。

  立即组织相关财务人员进行核查,情况为我会于2015年7月购置办公家具25020元,报账员已于2015年8月将相关付款凭证交区机关服务中心入账,由于我会会计工作由区机关服务中心代做财务会计,会计做账不及时且更换频繁,导致当月未作固定资产处理,已于2016年9月补做固定资产财务处理。现要求我会报账人员在下一步的具体工作中要及时加强和区机关服务中心相关工作人员沟通,做好账务处理的相关提醒工作,杜绝此类情况再次发生。

  (三)对存在报销事由填写不规范,大部分加班就餐发票报销未写明事由、时间、人次问题的整改落实情况。

  组织全会工作人员开展专题学习会对区财政局相关文件进行学习,要求全会工作人员严格遵守报销相关规定,分管领导及财务人员要严格把关,杜绝此类事情发生。

  (四)对执行党政正职“四个不直接分管”制度不到位,一把手直接分管财务工作,2015年1月至2017年12月财务报销均为一把手签批问题的整改落实情况。

  严格执行党政正职“四个不直接分管”制度,召开会议完善领导班子行政议事规则,明确副职领导主管财务、正职领导进行监管的双向监督制度。

  下一步,区红十字会将以此次巡察整改为契机,进一步强化政治意识和责任意识,突出问题导向,落实有效措施,深入持续抓好巡察组反馈意见整改工作,以实实在在的整改成效推动红花岗区红十字事业再上一个新台阶。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0851-28433069;邮政信箱:遵义市红花岗区海尔大道剑江路疾控中心四楼红花岗区红十字会办公室,邮政编码:563000;电子邮箱:gzzyhhghsz@163.com。

  红花岗区红十字会

  2018年10月29日

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部