站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 环境保护

廖海泉调研指导虾子河水环境综合治理工作

来源:红花岗电视台 发布日期:2018-10-30 10:05:33 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2018-00862 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 文件有效性
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

内容摘要

  10月28日,副市长廖海泉率队到红花岗区调研指导虾子河水环境综合治理工作,副区长李茂双陪同调研。

  廖海泉一行首先来到虾子河污水处理及再生回用工程项目施工现场,认真查看项目建设进度、设备安装及工艺流程,并询问了解项目施工总体部署、虾子河流域治理规划等工作情况。

  据了解,虾子河发源于长征街道辖区内的黑塘子水库,流经凉水村、河北井社区、沙坝村、民政村,是湘江河一级支流,河道全长5.065千米,虾子河污水处理及再生回用工程项目占地面积7373平方米,为地埋式污水处理厂,地面建设花园式广场。处理工艺采用改良AA/O工艺,处理规模为每天2.5万吨,处理后的水可作为湘江河补充生态用水。

  随后,廖海泉一行来到黑塘子水库,查看水库水质及水库周边环境卫生等情况。

  调研中,廖海泉强调,水环境综合治理是一项系统工程,必须以清晰的思路、长远的规划、有力的举措来科学引领和整体推进。红花岗区要严格按照中央环保督察反馈问题整改要求和彻底提升虾子河水体环境质量的目标,把握时间节点,综合统筹,协调各方,加快推进虾子河污水处理及再生回用工程建设,确保虾子河全域污水收集和处理全覆盖,并同步配套实施河道沿岸景观提升改造工程,打造河畅、水清、岸绿、景美的靓丽虾子河。

  市水务局、区水务局、环保分局、交通局、综合行政执法局、长征办等相关单位部门负责人参加调研。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部