您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区安监局开展危险化学品专项检查

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2018-11-02 14:34:26  浏览次数:   文章字号:   

  为切实做好危险化学品企业安全生产工作,有效防范和控制各类事故的发生,近日,红花岗区安监局开展了危险化学品专项检查。

  检查组采取“四不两直”的检查方式,深入辖区部分加油站,对企业安全生产主体责任落实、安全生产制度落实、岗位工作人员安全培训情况、消防设施配备情况、“双控”系统的使用等方面开展实地突击检查。对检查中发现的安全隐患和问题,采取当场责令整改、下发整改指令限期整改等措施,要求企业对存在的隐患和问题立即整改,切实把安全生产隐患消灭在萌芽状态。

  同时,检查组要求企业主要负责人和安全管理人员要在现有管理水平上,要进一步牢固树立安全生产红线意识,坚决落实安全生产主体责任,抓好企业从业人员安全培训,采取有力措施强化企业安全生产工作,确保不发生安全生产事故。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部