您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区委、南部新区党工委理论学习中心组2018年第八次集中学习会召开

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-11-07 15:14:27 浏览次数:   文章字号:   

  11月6日下午,红花岗区委、南部新区党工委理论学习中心组开展2018年第八次集中学习,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神。红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的讲话和全省宣传思想工作会议精神;会议传达学习了李克强总理在全国深化简政放权、放管结合、优化服务改革电视电话会上的讲话和龙长春同志在全市营商环境整治大会上的讲话等相关会议和文件精神。

  会上,管礼伦对中央、省委、市委关于营商环境整治相关会议精神及重要讲话精神进行深入解读。他指出,从中央到省、市对营商环境整治高度重视,对形势判断准确,对工作部署扎实。营商环境整治既是当前的一项重点工作,也是不可推卸的政治任务,两区领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的要求上来,把营商环境整治“百日攻坚行动”作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实、抓出成效,确保全面提升企业和群众的满意度。

  管礼伦强调,各单位部门要工作责任再压实,追责问责再强化,切实把优化营商环境作为一项长期的战略任务,进一步强化统筹协调和督促指导,确保严格按照工作步骤和时间节点完成各项整改任务,建立健全各项工作制度,实现标本兼治,为两区高质量发展提供良好的软环境。

  对于宣传思想工作,管礼伦要求,要在弘扬主旋律的内容和形式上再下功夫,在加强宣传思想队伍建设上再发力,在强化舆论引导的方法上再探索,把两区广大干部群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务,不断推动红花岗区、南部新区宣传思想工作再上新台阶。

  红花岗区委常委、常务副区长陈灿,副区长袁建平,南部新区党工委委员、管委会副主任勾远志、刘美珊,分别围绕龙长春同志在全市营商环境整治大会上指出的“简政放权不到位”“服务监管不到位”“便捷服务不到位”等问题作了发言。

  红花岗区委副书记、区长游劲松,南部新区党工委副书记、管委会主任冯光才,红花岗区人大常委会主任周远霞,区政协主席余江平,红花岗区、南部新区领导邹小莉、许平、罗健、陈灿、赵正军、李堂、张棫、何波、王翱,及区人大常委会、区政府、区政协,南部新区党工委、管委会,湘江投资公司领导班子成员,区人武部政委、区政府调研员、区法院院长、区检察院检察长等参加学习。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部