您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区人大常委会举行《社会主义法治建设和法治思维》专题学习讲座

  来源:王郑   发布日期:2018-11-08 11:21:55 浏览次数:   文章字号:   

  11月6日,区人大常委会举行《社会主义法治建设和法治思维》专题学习讲座。

  讲座邀请市委党校教授、西南政法大学博士黄宇围绕社会主义法治建设的意义、内涵和实践等内容进行深入讲解,他指出,社会主义法治理念包括依法治国、执法为民、公平正义、服务大局和党的领导。这五个方面的内容,揭示了社会主义法治的精髓和灵魂,诠释了法治与人民、法治与正义、法治与社会、法治与政党的关系,体现了内容与形式、手段与目的、价值与效果的辩证统一。要牢固树立社会主义法制理念,增强全社会的法制观念和法律意识,不断提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力;要切实强化对执法活动的监督,不断提高立法质量和水平,为推动辖区经济社会实现高质量发展营造良好法治环境。

  讲座内容丰富,说理透彻,对于大家正确认识社会主义法治建设和法治思维具有积极的指导作用。

  区人大常委会主任周远霞,区委常委、常务副区长陈灿,区人大常委会副主任徐浩然、关云丽、杨艳、王远勋、龚明钊、黎明,区政协副主席李明先,及区监委会、区法院、区检察院相关负责人,区人大常委会各工委(室)负责人,部分人大代表等聆听了讲座。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部