您当前的位置:首页 >> 视频新闻

管礼伦为党员干部讲党课

  来源:王郑   发布日期:2018-11-08 11:26:54 浏览次数:   文章字号:   

  为强化党员干部政治理论和党性教育。11月7日下午,红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦为全区百余名党员干部上了一堂题为《坚持党对一切工作的领导 建设高素质的干部队伍》的党课。

  课前,全体参会人员重温了入党誓词。随后,管礼伦围绕为什么要坚持党对一切工作的领导、怎样加强党对一切工作的领导、如何提高党员干部的综合素质和能力水平等方面,讲知识、点个案,对党的历史、党的制度、党的建设及新时代党员干部队伍建设的认识和理解进行深刻而生动的阐述。

  管礼伦指出,坚持党对一切工作的领导,是由党的性质决定的,是对历史经验的深刻总结,是推进新时代中国特色社会主义事业的根本保证。党对一切工作的领导,不是空洞的、抽象的,党对国家政权的机构、体制、制度等的设计、安排、运行是实现领导的具体方式,体现在党总揽全局、协调各方的领导核心地位上,体现在党对重大工作的领导体制机制上,体现在严格执行请示报告制度上,体现在深化党和国家机构改革上,体现在严格执行民主集中制上。

  管礼伦强调,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持实事求是,加强调查研究,密切联系群众,围绕关乎群众利益的问题履职尽责、敢于担当、善于作为,为党和人民的事业贡献力量。

  管礼伦要求,全区党员干部要勤于学习、善于学习,养成学习的自觉性和好习惯,认真研读和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与岗位相关的政策法规、业务知识和传统文化著作等,掌握其中的精髓与要义、实质和方法论,进而用党的思想理论武装头脑,将政策和业务知识转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和推动工作的本领,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事,学以致用提升素质修养和能力水平,以实际行动推动区委、区政府决策部署落地落实。

  课后,管礼伦向区委办、区人大办、区政府办、区政协办及区委常委各部门党支部书记赠送党章、寄语。

  区委副书记邹小莉主持会议。

  区委常委许平、赵正军、李堂、张棫、何波、王翱、张治国,区委办、区政府办、区纪委、区监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区人武部中层以上党员干部及部分新进党员聆听党课。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部