您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区召开四届区委第五轮巡察工作动员部署会

  来源:王郑   发布日期:2018-11-08 11:24:40 浏览次数:   文章字号:   

  11月7日,红花岗区召开四届区委第五轮巡察工作动员部署会。本轮巡察共设立3个巡察组,巡察时间共计三个月,将对区委党校、区交通局、海龙镇、金鼎山镇等9家单位部门进行巡察。

  会上,红花岗区委书记、南部新区党工委书记、区委巡察工作领导小组组长管礼伦指出,近年来,以习近平同志为核心的党中央立足严峻复杂的反腐败斗争形势,高度重视巡视巡察制度作为“国之利器、党之利器”的重要作用,对巡视巡察工作提出了明确要求。全区上下要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,从落实全面从严治党政治责任的高度、厚植党的执政基础的高度和促进经济高质量发展的高度,充分认识巡察工作的重大意义;要坚持问题导向,牢牢把握巡察工作重点任务,准确定位、狠抓关键,把握环节,注重规范,牢记职责、提升本领,在报告环节客观准确,在反馈环节原汁原味,在问题线索移交环节严格程序,在督促整改环节突出实效。

  管礼伦要求,要强化政治担当,自觉推动巡察工作向纵深发展,坚持领导带头、落实责任,坚持整体联动、形成合力,坚持举一反三、标本兼治,充分发挥好巡察的“利剑”作用,营造风清气正、海晏河清的良好政治生态,为红花岗区在建设黔川渝结合部中心城市中当先锋、走前列提供强大的政治保障。

  区委常委、纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长许平通报了第四轮巡察总体情况。

  区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张棫宣布第五轮被巡察单位和巡察组成员名单。

  区委巡察工作领导小组,区委第五轮巡察各组组长、副组长、成员,区委巡察办全体人员,区纪委各派驻纪检组组长,各镇、街党组织书记及各有关单位部门主要负责人等等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部