您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区科技局党支部开展“三亮三比”党员志愿者活动助力脱贫攻坚

来源:区科技局   发布日期:2018-11-26 15:27:58  浏览次数:   文章字号:   

 

  精准脱贫攻坚战役打响以来,红花岗区科技局党支部积极发挥党建引领作用,引导科技系统党员干部时刻心系后庄村贫困群众,以实际行动在脱贫攻坚战场上发挥党员的先锋模范作用。

  发展产业是脱贫的根本之举,能让贫困村的村民掌握种养殖专业知识、充分发挥内生动力,“扶志、扶智”相结合是最直接、最根本、最长远的“造血式”扶贫。为全力助推后庄村打赢脱贫攻坚战,11月14日,红花岗区科技局党支部以“三亮三比”党员志愿者活动为载体,以农业实用技术推广为重点,到后庄村组织开展了“食用菌栽培技术专题培训”。

  此次培训特邀了科技系统退休老同志,遵义市食用菌栽培技术方面的老专家、助理农艺师张志超老师进行授课。培训会上,党员志愿者积极配合老师以理论讲解和现场指导相结合的方式进行,用通俗易懂的语言,互动互通的方式,深入浅出的从食用菌的基本概念、食用菌的营养与药用价值、食用菌人工种植技术要点、食用菌产业市场发展前景等方面进行了辅导讲解,并且围绕食用菌栽培技术对土壤、种子调配、播种、温度、湿度控制等相关技术进行了现场示范,全村部分贫困户、农村党员、村支两委基层干部等共120余人参加了培训。

  此次培训现场气氛热烈,农户热情高涨,互动咨询积极,一方面增强了农户对食用菌栽培技术的进一步了解,转变了他们拘泥于传统种植技术的观念,另一方面调动了大部分农户的参与积极性,也增强了党员干部为民服务意识和担当意识,为来年后庄村的产业发展奠定了基础,明确了方向,培训取得了较好的成效。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部