您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

重拳出击 坚决打击违章建筑

来源:北京办   发布日期:2018-11-28 15:49:26  浏览次数:   文章字号:   

  北京办一直坚持对违章建筑的巡查和监管,发现违法乱搭乱建坚决打击。近期,工作人员在日常巡查中发现火车站城市壹佰七楼楼顶正在修建雨阳棚,立即到住户陈华富家查看,经现场查看,此住户正在把阳台修建成住房,四面已用砖砌上,并已封顶,北京办工作人员立即要求陈华富马上停止施工,随即上报。接报告后,北京路街道党工委书记谢红秋、副书记杨伟高度重视,要求将此违章建筑立即拆除,并做好拆除相关准备工作。

  11月23日,北京办就此违章建筑向陈华富下达限期拆除违法建筑通知书,要求其自行拆除,逾期未拆除,北京办将联合相关执法部门对此违章建筑进行强制拆除。

  11月27日,北京路街道办事处城管站负责人带队,联合区违建整治办、市综合行政执法监察支队四大队、北京路派出所、火车站社区、拆除公司共计30余人,依法对火车站城市壹佰七楼楼顶违建进行有序拆除,此次拆除违章建筑面积84平方米,另外拆除影响城市壹佰消防通道的居民私自修建防盗护栏6处。

  此次拆违进一步表明我办坚决打击违法建筑的决心,北京办工作人员将进一步加大巡查力度。北京办对辖区内的违法违章建筑持“零容忍”态度,发现一起,制止一起、拆除一起,绝不手软。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部