您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

精准企业数据报表 强化统计监测质量

来源:区农牧局   发布日期:2018-11-28 16:29:37  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步做好全区农产品加工企业、休闲农业和农村创业创新的统计调查及动态监测工作,更好的完成我区县域经济中“农产品加工转换率”的测评工作,我区立说立行,认真贯彻落实省市级相关文件精神,红花岗区和南部新区相关部门于2018年11月27日早上10:00在红花岗区农牧局三楼会议室主持召开了全区农产品加工企业数据调查培训会,镇办统计员及全区农产品加工企业46人参加会议培训,会议由红花岗区农牧局农经科曾娜娜主持。

  首先,南部新区脱贫办工作人员苏芝仙组织学习黔农办发【2018】61号文件精神,她认真讲解培训了企业报表的填报要求,各企业及镇办要把企业统计报表做准、做实,让我们的数据统计真实可靠。

  其次,红花岗区农牧局农经科工作人员曾娜娜讲解此次农产品加工企业统计报表的重要性,要结合实际,保证报表的真实可靠,各企业也要重视国家的惠农政策,了解企业自身发展优势,结合政策支持让企业得到更好、更快、更稳的发展。

  最后,红花岗区农牧局农经科胡小全同志作会议强调,他首先通报了全区第1-8批省级龙头企业申报及监测合格与不合格的农产品加工企业名单,对监测合格的企业进行鼓励,告知大家对监测不合格的企业要引以为戒,进行整改,争取2019年监测合格;要求各企业要认真填写企业数据调查表,切忌浮夸虚报,各镇办、区级统计工作人员要认真审核,严把数据质量关,确保数据质量的真实性、有效性、可靠性。

  

clip_image001.jpg        clip_image003.jpg

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部