您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区“五强化”推进扶持微型企业发展工作

来源:区市场监督管理局   发布日期:2018-11-30 09:18:27  浏览次数:   文章字号:   

  今年以来,红花岗区持续深化“3个15万元”扶持政策效应,采取“五强化”进一步助推微型企业持续健康发展。

  一是强化组织领导。红花岗区切实履行政府主体责任,充分发挥扶持微型企业发展工作领导小组职能作用,加强统筹协调,切实形成扶持微型企业发展强大合力,确保各项工作落到实处。截止2018年11月9日,全区共评审通过微型企业80户,提前完成全年目标任务,带动就业 320人,户均吸纳就业人员4人,实缴资本891.55万元,户均11.14 万元,政府资金拉动民间投资比例为 1:2.23,重点扶持行业占比56.25 %。

  二是强化数据管理。红花岗区微企办及时准确建立微型企业台账,确保基础数据质量,加快与财政、银行部门数据对接。2018年,财政补助资金县级部分89.6万元全部到位;39户微型企业兑现财政补助资金175.5万元;24户微型企业获得贷款支持1025万元。

  三是强化宣传氛围。开展现场宣传咨询服务、送政策进企业、进园区活动,发放宣传资料2000余份,进一步提高扶持政策的社会知晓率。同时,结合实际制作扶持微型企业发展流程,以便微型企业更直观了解申请“3个15万元”扶持政策,全力助推企业发展。

  四是强化考核督导。红花岗区将扶持工作纳入年度目标考核,强化责任落实,细化责任分工,同镇(办)签订责任书,采取情况通报的形式,加强调度,倒排时间工期,层层落实责任,确保扶持工作高效运转。

  五是强化风险防控。严格执行扶持程序和标准,规范权力运行和监督制约机制,把扶持微型企业发展工作“九项严禁”纪律作为刚性约束,做到令行禁止。全面推行微型企业扶持资格网上申请受理,优化简化流程,为大众创业、万众创新做好服务保障工作。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部