您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 招商引资 >> 招商信息

红花岗区“三强化”推进营商环境大整治

来源:区投促局   发布日期:2018-11-30 14:20:04  浏览次数:   文章字号:   

  今年以来,红花岗区深入贯彻落实省、市优化营商环境系列决策部署,以强化宣传引导为前提、以强化跟踪问效为重点、以强化源头治理为保障,确保营商环境整治取得实效。

  在强化宣传引导方面,红花岗区召开营商环境整治大会,制定营商环境专项整改方案,迅速统一干部队伍思想,增强抓好营商环境整治的行动自觉。综合应用报纸、电视、网络和城市核心路段广告屏开展全方位宣传,营造了“人人是营商环境、事事是营商环境、处处是营商环境”的良好氛围。

  在强化跟踪问效方面,红花岗区坚持问题导向,建立整改台账,将全区各单位影响营商环境的问题汇总形成负面清单,并采取一周一调度动态管理,逐个突破、据实销号。截至目前已完成整改62个,彻底消除了“红顶中介”、违规收费等乱象。采用明察暗访、第三方评估等方式对办事流程、服务态度、并联审批等关键要素进行“回头看”,确保整治到位不反弹。目前已对全区30余家单位进行了5次检查,实现“回头看”全覆盖,针对发现的问题全部通报曝光,并纳入年终目标考核。

  在强化源头治理方面,红花岗区对全区29个行政机关、3个乡镇权力清单和责任清单进行了集中审核、论证、修订,制定并公布了最新的权责清单,将行政许可压缩至157项,较上一年度减少94项。同时,还以行政审批“六个一”改革为抓手,深化放管服改革,形成当场办理、网上办理、承诺办理、限时办理、上门(预约)服务、从严监管事项六张清单。各职能部门平均压缩办理时限达54%以上,最高达到75%,进一步提升了企业和群众的满意度。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部