您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

遵义市2018年禁毒示范乡镇创建工作现场推进会在红花岗区举行

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-12-04 10:37:10 浏览次数:   文章字号:   

  11月30日,遵义市2018年禁毒示范乡镇创建工作现场推进会在红花岗区举行。市人大常委会副主任、市禁毒委副主任刘志义出席会议并讲话。

  参会人员先后来到红花岗区南关街道镇隆村“阳光驿站”、遵义市第四人民医院特殊病区、遵义市第四初级中学禁毒教育基地、市义工联合会、长征街道和老城街道“阳光驿站”等地现场观摩,全面了解红花岗区区、镇(街)、村(社区)三级禁毒工作网络构建、“阳光驿站”运行模式、禁毒志愿服务、社区戒毒(康复)网格化管理、戒毒康复人员关怀及学校禁毒宣传教育等工作情况,并交流经验做法。

  在随后的推进会上,刘志义强调,各县(市、区)要深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,提升禁毒工作能力,突出重点、精准施策,强化责任、完善保障,确保全市禁毒示范乡镇创建工作取得实效,为我市创建全国禁毒示范城市奠定基础。

  刘志义要求,要创新禁毒工作模式,加强毒品源头管理,抓好吸毒人员大排查、乡镇(街道)禁毒办实体化建设、吸毒人员网格化服务管理及社区戒毒(康复)等工作,营造全社会自觉抵御毒品的浓厚氛围;要学习推广贵阳禁毒工作经验,构建“书记抓、抓书记”的领导体制和“一级抓一级、层层抓落实”的禁毒工作格局,全面推进禁毒重点整治工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。

  市政府副秘书长党涛江主持会议。市委政法委副书记、市综治办主任赵非传达了《关于开展全市禁毒示范乡镇创建活动的通知》。市禁毒办主任、市公安局党委委员石晓洪通报了2018年全市禁毒重点整治乡镇交叉督导检查情况。

  区委副书记、区长、区禁毒委主任游劲松致欢迎辞,区委常委、政法委书记李堂介绍红花岗区禁毒工作相关经验做法。

  会议还观看了红花岗区、正安县、团市委等县区、单位禁毒工作宣传片。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部