您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

侯卫伟看望慰问我区艾滋病防治工作者和艾滋病患者

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-12-04 10:38:21 浏览次数:   文章字号:   

  今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,当天,市委常委、副市长侯卫伟率队到红花岗区,看望慰问艾滋病防治工作者和艾滋病患者,市卫计委主任刘勇、副区长王成英等参加慰问。

  侯卫伟一行首先来到遵义缘爱名城公益协会,详细了解艾滋病监测、干预防治、心理咨询等工作情况,并看望慰问艾滋病防治工作者,感谢他们为防艾工作做出的贡献。

  随后,侯卫伟一行来到遵义市传染病医院,看望慰问正在接受治疗的艾滋病患者,鼓励患者要树立信心,积极主动配合治疗,并向奋战在“抗艾”一线的医务工作者致以诚挚问候,鼓励他们再接再厉,用心为艾滋病患者提供更好的医疗服务,同时要加强艾滋病防治宣传,大力普及防艾知识,引导全社会一起真情关爱艾滋病感染者,共同做好艾滋病防治工作。

  座谈会上,侯卫伟指出,艾滋病是严重危害人民健康和生命安全的重大疾病,各相关部门要全面落实防治责任,着力完善防控体系,加大预防艾滋病宣传力度,让更多市民了解艾滋病的传播途径和防治知识,进一步提高群众对艾滋病的知晓率,以实际行动遏制艾滋病蔓延趋势,营造有利于艾滋病防治的良好环境。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部