您当前的位置:首页 >> 视频新闻

村民组排污不畅 彻底整改解民忧

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-12-05 10:26:09 浏览次数:   文章字号:   

  近日,有市民向中央环保督察组反映,长征街道民政村半坡组因没有修建化粪池,导致排污不畅,给村民们的生活带来苦恼,红花岗区相关部门在核实情况后,将这一困扰村民的问题彻底解决。

  记者来到现场,村民们说,这个地方之前经常污水横流,臭气熏天。

  据了解,村民组出现这些情况,是因为这个地方为农村自建房,各家修建房屋时未考虑排污问题,未修建化粪池、排污管等排污设施,导致污水直排、粪水沟暴露。

  核实情况后,长征街道办事处立即安排施工单位对村民组排污管网进行升级改造,更换改造破损、堵塞的排污管,对暴露的粪水沟进行封闭埋管,并接入城市排污管网系统,并对周边及沿线跑冒滴漏现象进行清理整治。截至目前,涉及的问题全部完成整改。

  记者在现场看到,村里的环境干净整洁,已经没有了村民们反映的污水直排现象。迅速处理村民反映的问题,也得到了村民们的肯定。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部