站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 环境保护

贵州鑫明泽建筑材料有限公司行政处罚决定书

来源:区环保分局 发布日期:2018-12-06 17:05:24 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2019-00012 发文日期 2018-12-06 公开日期 2018-12-06
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

遵义市环境保护局 行政处罚决定书 ? 遵红环罚〔2018〕8号 ? 贵州鑫明泽建筑材料有限公司

遵义市环境保护局行政处罚决定书

遵红环罚〔20188

 

贵州鑫明泽建筑材料有限公司:

统一社会信用代码:91520393MA6E6XB97D

法定代表人:赵宝林

项目地址:贵州省遵义市南部新区深溪镇深溪村楠木组

我局于2018年8月8日、8月9日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司自2018年3月开工建设并投入生产以来,一直未报批环境影响评价文件。                   

    以上事实有2018年8月8日《贵州省环境执法检查现场检查笔录》、2018年8月8日《贵州省环境执法调查询问笔录》、2018年8月9日现场照片、2018年8月17日南关街道办事处《投资证明》等证据为凭。                                                                                                                                            

公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我局于20181115日以直接送达方式向你厂送达了遵义市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(遵红环罚告字〔20187号)告知你公司享有陈述申辩权(听证申请权),你公司在规定期限内未陈述申辩,也未申请听证。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我局责令你公司停止建设,并恢复原状,决定对你公司罚款人民币壹万零玖佰贰拾(10920)元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:交通银行遵义人民路支行(珠海路)

户    名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

账    号:523061000018170133065

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向遵义市人民政府或者贵州省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向遵义市播州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                      遵义市环境保护局

                                     2018126

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部