站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 部门机构概况

区投资促进局部门机构及职责

来源:区投资促进局 发布日期:2018-12-24 16:41:10 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2015-09067 发文日期 2018-12-24 公开日期 2018-12-24
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

区投资促进局部门机构及职责

  项目科

  负责招商引资项目库的建设管理,及时收集、整理、筛选和调整更新招商引资项目,统一对外发布有关招商引资及经济协作信息;负责全区横向经济技术联合与协作的指导、咨询和服务,促进我区与周边毗邻省(区、市)和沿海城市的物资、资金、人才、技术等方面的协作与交流,协调发达地区向我区的项目转移,管理重点帮扶与协作项目,组织项目试点,总结推广经验;筹办在省内、省际间、区域性大型经贸洽谈、技术合作、旅游文化等招商引资、产品展销、推荐活动;并负责重点项目的招商引资、跟踪、协调服务;负责招商引资和经济协作情况的统计、分析、编报工作。

  投资商服务中心

  负责招商引资“代办制”的实施工作,为外来投资者提供高效、优势服务;受外商委托,代办有关对外经济贸易的其他事务;受理我区外来投资者投诉,协助解决投诉的有关事宜;对全区招商引资和经济协作政策的落实情况、投资环境的改善情况、依法行政情况和投资者反映强烈的问题进行专项督促检查,对带共性的突出问题,制定具体的解决办法,依法保护外来投资者的合法权益。

  办公室

  综合协调机关政务工作,负责文秘、财务、公产、接待、督办、档案、机要、保密、国家安全、信访、会务和社会治安综合治理等工作;负责机关编制、干部人事、劳动工资、教育培训和计划生育工作;承担机关党建和党风廉政建设的日常工作;贯彻执行国家的有关法律、法规和方针、政策,拟定招商引资和经济协作的办法和措施;负责与各县、区(市)招商引资和经济协作机构及区人民政府驻外办事处的信息交流;指导联络对外开放和招商引资干部的培训和业务工作;配合有关部门搞好开放和招商引资的宣传报道工作。

  招商协作科

  负责组织开展招商引资、投资促进活动,拟订外出招商方案,承办重点区域、重点项目的招商引资推介、洽谈、联络等服务工作,协助投资企业办理各类审批手续;负责重大招商项目的督查、落实及调度会议筹办工作;负责为投资企业提供投资导向和相关法律法规等方面的服务工作;负责对外联络及外来投资企业的接洽和项目签约工作。指导驻外招商机构开展招商业务。负责招商引资、经济协作政策落实调查。

责编:红花岗区人民政府

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部