站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 扶贫工作

红花岗区完成惠民政策明白卡的更新发布工作

来源:区政务服务中心 发布日期:2018-12-29 14:35:54 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2018-01096 发文日期 2018-12-29 公开日期 2018-12-29
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

红花岗区完成惠民政策明白卡的更新发布工作

  截止12月28日,我区已完成惠民政策明白卡的更新发布工作。为了进一步提升政府信息公开实效,不断促进透明政府建设,我区对惠民政策明白卡的更新发布工作作了具体的要求,全面清理、更新了明白卡发布内容,积极开展明白卡更新及发放工作,大力提高群众对惠民政策知晓率,广泛接受社会监督,推进政务公开和廉政建设工作。

  按上级文件要求,结合我区的实际情况,区政府明确由区政务服务中心负责惠民政策明白卡的更新、发布工作,中心在接到任务后收集梳理汇总了16类55条惠民政策事项,并及时在区人民政府网站上制作专栏更新发布,内容涵盖教育、卫生计生、民政、新农合等与群众切身利益相关的惠民政策事项。

  此外,为了加大惠民政策的宣传力度,让每一位群众都能了解到与他们切身相关的惠民政策,区政务服务中心印制了纸质版的明白卡加以辅助宣传、解读。目前,我区共印制发放纸质版明白卡20000份,在区政务服务中心、区人社局分中心、四个镇、十一个街道办事处便民服务中心及各村(居委会)办公场所发放。各镇(办)利用党建扶贫、进村入户、干部包村、在便民服务中心设取阅点等多渠道、多形式宣传和发放惠民政策明白卡,除此还加强对相关单位负责人和进驻政务大厅工作人员的培训力度,确保单位负责人熟练掌握本单位各项惠民政策和申报流程,为群众做好宣传解读,在惠民政策明白卡上标明各项政策的咨询电话、监督电话,确保各项惠民政策公开、公平、公正落到实处。

  通过发放纸质版明白卡的活动,主动公开涉及人民群众切身利益的惠民政策,把政策明明白白、清清楚楚地递交到群众手中,让群众实实在在了解到我区更新后的明白卡惠民政策,使群众“一卡在手、办事无忧”,切实打造为群众办实事、办好事、公开透明的政府。

责编:陈仕军

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部