您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区农牧局认真贯彻落实“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

来源:区农牧局   发布日期:2019-01-10 09:53:06  浏览次数:   文章字号:   

  在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。这是对时代命题的回应,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有深远意义。2019年1月7日,红花岗区农牧局组织全局干部职工召开了“在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建攻立业新时代”活动启动大会”。会上,戴万富副局长带领干部职工学习了区委组织部《关于做好“关于在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建攻立业新时代”活动实施方案”集中学习贯彻的通知》。

  会议强调:当前,我国社会进入新时代,在取得砥砺奋进的辉煌成就的同时,也面临着日趋复杂的国内外环境。有人期盼着中国梦的实现,也有人嫉妒、恐惧甚至千方百计阻挠中国的崛起。面对严峻的形势考验和各种风险挑战,需要进一步在新时代弘扬爱国主义精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。这是时代赋予我们的使命,也是时代交给我们的考卷。作为读书人的知识分子,要不忘初心,牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。如果我们仅仅将爱国奋斗挂在嘴边,放在脑里,那么这是无用的。必须将爱国奋斗落在实处,转为实践,才能真正的建功立业。当然建功立业并不是意味着必须赚多少钱,出多少科研成果。有一分热,发一分光。这就是建功立业。

  在新时代,我们要以‘拼命奔跑’的青春风貌,要以‘天下兴亡,匹夫有责’的意念,要以‘抛头颅,撒热血’的热情,踏着先人的脚步,用我们智慧的大脑,用我们的双手,创造美丽新时代。

  

clip_image001.jpg

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部