您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区开展2018年水土保持专项执法检查活动

来源:区水务局   发布日期:2019-01-10 15:25:48  浏览次数:   文章字号:   

  红花岗区水务局根据省水利厅《关于做好2018年生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》的要求,贯彻执行省水利厅、市水务局工作安排,结合“天地一体化”监管复核工作,红花岗区水务局对全区所有生产建设项目开展2018年水土保持专项执法检查活动。已完成检查项目45个,下达《贵州省生产建设项目水土保持监督检查记录表》45份,移交综合执法局立案查处1起,目前检查工作有序开展中。

  专项执法检查工作是加强水土保持监督执法,深入推进依法行政,建设生态文明的一项重要举措。监督执法人员将对生产建设项目进行逐个监督检查,督促项目建设单位实施水土保持措施,落实水土保持“三同时”制度。重点对开发建设项目水土保持措施落实、设计变更、监理监测开展等方面工作进行检查,对检查中发现的水土流失隐患、未按批准的水土保持方案实施等情况及时通知了业主单位并下达了相关法律文书,要求建设单位完善相应的水土保持措施和管理措施,委托单位开展水土保持监测工作,并依法缴纳水土保持设施补偿费。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部