您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 热点回应

我市开展2019年兵役登记工作

来源:遵义市政府门户网   发布日期:2019-01-10 14:18:11  浏览次数:   文章字号:   

  1月9日,记者从市政府征兵办了解到,从1月10日起,我市全面开展2019年兵役登记工作。

  据了解,2019年兵役登记时间自1月10日起至6月30日止。2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记,年底前满17周岁未满18周年的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。

  国防部征兵办公室日前下发《关于做好2019年征兵准备工作的通知》,明确全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)于1月10日开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项,这标志着2019年度征兵准备工作正式展开。

  通知明确,新年度征兵工作要全面聚焦备战打仗,以兵役法规建设为支撑,以征兵“五率”考评为抓手,以对口精准征集为突破,以确保廉洁征兵为底线,巩固以大学生为主体的征集态势,推动征兵工作转型发展,努力实现新兵综合素质和入伍适应能力显著增强,大学毕业生比例和新兵对口征集率稳步提升的总目标。

  2019年兵役登记工作在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行,不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的县(市、区)人民政府征兵办公室或乡(镇、街道、社区、高校)武装部,由工作人员协助网上兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。

  市政府征兵办公室相关负责人表示,兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有

  文章来源于:  http://www.zunyi.gov.cn/hdjl/hygq/201901/t20190110_799383.html

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部