您当前的位置:首页 >> 视频新闻

人大代表分团审议各项工作报告

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-01-11 10:24:39 浏览次数:   文章字号:   

  1月10日,出席区五届人大三次会议的人大代表分团审议区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告,继续审议区人民政府工作报告。

  审议中,代表们围绕报告内容,结合红花岗区实际,踊跃发言、畅谈感受。

  在审议区人大常委会工作报告时,代表们一致认为,过去的一年,区人大常委会着眼全区工作大局,紧密贴近经济社会发展实际、贴近人民群众需要,在发挥代表作用、促进民生改善、加强监督职能、提高代表履职能力等方面取得显著成效,为推动我区经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

  在审议“一府两院”工作报告时,代表们认为,区政府工作报告立意高远,思路清晰,实事求是地总结了我区过去一年所取得的工作成效,并对今年工作作出了全面部署,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。区法院、检察院一年来忠实履行了宪法和法律赋予的职责,在依法惩处犯罪、维护社会稳定、维护司法公平公正等方面做了大量工作,为全区经济社会稳定发展提供了有力的司法保障。

  在听取代表们的发言后,区委书记管礼伦指出,人大代表要进一步提高政治站位,强化责任担当,贯彻落实中央、省、市、区对人大工作提出的要求,围绕中心,服务大局,聚焦人民群众关心的热点、难点问题,深入调查研究,认真撰写议案,献睿智之言,提务实之策,为我区经济社会实现高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,代表们还审查了计划、财政报告;推荐了监票人;继续酝酿、提名各项职务候选人。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部