站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 财政资金 >> 财政预决算及三公经费

红花岗区离退休干部工作局2019年预算公开

来源:区离退休干部工作局 发布日期:2019-02-03 10:05:57 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2019-00146 发文日期 2019-02-03 公开日期 2019-02-03
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区离退休干部工作局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

红花岗区离退休干部工作局2019年预算公开

 

2019离退休干部工作局预算及“三公”经费预算信息

 

一、部门概况

(一)部门主要职能(按三定方案分条表述)部门主要职能:

 1、贯彻执行国家有关老干部工作的方针、政策和规定;会同有关部门对全区的离退休干部进行宏观管理;指导区直单位老干部工作。

 2、会同有关部门督促、检查离退休干部政治和生活待遇政策、规定的落实。

 3、配合有关部门抓好离退休干部党支部建设和离退休干部政治思想工作。

 4、配合有关部门对易地安置的离休干部进行管理和看望。

 5、调研老干部工作中的新情况新问题,提出解决问题的意见和建议,及时总结经验,为区委区政府决策提供科学依据。

 6、承担红花岗区关心下一代工作委员会的日常工作。

 7、负责全区老干部工作人员的业务培训。

 8、领导和管理红花岗区老年大学、老干部活动中心和干休所。负责挂靠本局的老年社团组织的管理和服务工作。

 9、做好离退休干部的来信来访工作。

 10、承办区委人民政府、市老干局和区委组织部交办的其他事项。

 

(二)部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市红花岗区离退休干部工作局

行政单位

2

 

 

……

 

 

本单位下设办公室;业务1科;业务2科;老年大学;老干部活动中心;关工委办公室。                                   (三)部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

19

19

8

11

22

二、部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2019年收入预算总额536万元,其中:公共财政预算拨款收入 536万元,占100%。                                                                    (二)支出预算情况

2019年部门预算总额 536 万元,其中:

1.一般公共预算财政拨款收入安排支出536万元,比上年减少83万元。减少原因是财政预算下调15%.其中:

(1)基本支出 387万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费(按年初预算基本支出数据明细数据列明,具体可参看附表3)。

(2)项目支出 149万元,比上年增加89.8万元,增加151.7%

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是:全区离退休干部活动经费96万元;老年大学办学经费17万元;关心下一代工作委员会经费23万元;老体协经费5万元;老影协经费5万元;诗词楹联学会经费3万元.

2.“三公”经费预算情况

(1)因公出国(境 )费用:年初无公务接待预算安排

(2)公务接待费:年初无公务接待预算安排

(3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费5万元。包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。

三、采购预算安排情况:年初无采购预算安排。

   (四)国有资产占有使用情况:截止2018年年末资产总额 6,820,778.07万元,其中:流动资产188,661.57万元,固定资产6,632,116.50 万元。 

  财政名词解释                                                     

     基本支出 是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。 

  项目支出 :是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。     

  “三公”经费一般公共财政拨款预算数 :是指当年年初预算安排的用于“三公经费”支出的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。  

  因公出国(境)费 :指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

  公务用车购置费 :指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。 

  公务用车运行维护费 :指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。 

  公务接待费 :指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用

    附件下载:红花岗区离退休干部工作局2019年部门预算公开附表.xls

2019年1月27日

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部