站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 财政资金 >> 财政预决算及三公经费

遵义市红花岗区万里路街道办事处2019年部门预算及“三公”经费预算说明

来源:万里办 发布日期:2019-02-03 10:58:57 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2019-00148 发文日期 2019-02-03 公开日期 2019-02-03
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

遵义市红花岗区万里路街道办事处2019年部门预算及“三公”经费预算说明

 

遵义市红花岗区万里路街道办事处

2019部门预算及“三公”经费预算说明

 

一、部门概况

(一)部门主要职能(按三定方案分条表述)

1、党政办公室:负责党工委、办事处的日常工作事务,确保其工作正常运转,起草文件文稿,收集处理各类信息、工作动态,负责组织、宣传、统战、工会、文秘、文档、机构编制、人事劳资、信访、保密、党的基层组织建设;负责计划统计、公产管理、离退休人员管理、后勤管理等工作。

2、 财政所:编制本街道年度财政收支预决算,组织本预算执行监督各种资金及对居级组织的财政补助资金。负责各种补贴的统计、审核和发放工作,管理国有资产,组织非税收入。负责财务票据的管理和会计执法的监督。

3、人口和计划生育办公室:贯彻执行人口和计划生育法规、政策;制定人口计划并组织实施,做好人口与计划生育相关数据、信息统计、采集、分析和上报,开展流动人口计划生育鉴证和服务,落实计划生育利益导向政策,实施“三结合”帮扶。负责对居委会计生生作的督促、检查和指导。

4、科技宣教文化体育信息服务中心:协调管理宣传、教育、文化、旅游、卫生、体育、广播电视、信息工作;现代远程教育等服务。

5、人办资源和社会保障服务中心:为人力资源和社会保障事业发展提供报务。城镇居民医疗、养老保险等务性工作。

6、城市管理站:负责辖区市容环境卫生、绿化工作;监督管理居民区环境保护与环境污染防治;组织单位和群众开展爱国卫生运动。负责取缔、纠正在道路、公共场所违法设摊、堆物、占道以及破坏市政公共设施的行为。

7、安全生产监督管理站:做好安全生产工作,保障群众生命财产安全。贯彻国家安全生产法律、法规、国家标准、行业标准和安全生产方针政策,监督检查辖区内生产经营单位安全生产法律法规的执行情况。组织开展辖区内生产经营单位安全生产检查,对发现安全生产违法行为或事故隐患予以纠正或者责令限期整改,并将重大问题及时报告人民政府和上级安监部门。参与辖区内生产安全事故的应急救援工作。报告、统计辖区内安全生产伤亡事故情况,配合调查处理生产安全事故

)部门算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

党政办

行政单位

2

财政所

参公管理事业单位

3

人口和计划生育办公室

财政全额补助事业单位

4

科技宣教文化体育信息服务中

财政全额补助事业单位

5

人办资源和社会保障服务中心

财政全额补助事业单位

6

城市管理站

财政全额补助事业单位

7

安全生产监督管理站

财政全额补助事业单位

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

(三)部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

32

25

15

10

34

二、部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2019年收入预算总额906.06万元,其中:公共财政预算拨款收入906.06万元,占100%,比上年预算增加206.49万元,主要原因是公职人员调资增支和目标考核奖纳入预算支出

(二)支出预算情况

2019年部门预算总额906.06万元,其中支出功能划分为:政府办公厅及相关事务支出362.44万元、财政事务支出23.72万元、其他科学技术管理事务支出3万元、文化传媒9.08万元,人力资源和社会保障支出46.64万元、医疗卫生与计划生育支出39.65万元、城乡社区管理事务支出64.66万元、安全生产监管支出12.76万元、住房保障支出(住房公积金)21.54万元、其他一般公共服务支出331.57万元。对应收入来源划分情况如下:

1.一般公共预算财政拨款收入安排支出906.06万元,比上年预算增加206.49万元增加的主要原因原因是公职人员调资增支和目标考核奖纳入预算支出,其中:

(1)基本支出866.72万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的工资福利支出679.30万元,其中:基本工资80.42万元、津贴补贴79.08万元、绩效工资13.55万元奖金106.81万元(其中:年终一次性奖金万元目标考核奖万元)。对个人和家庭的补助支出89.5万元,其中 :休费13.14万元、退休费(统筹外部分)75.4万元、遗属补助0.97万元等人员经费,日常公用支出97.91万元,其中:办公费17.5万元、水电费6.94万元电话3.6万元、差旅费2.5万元维修维护费1.5万元、培训费3.11万元、劳务费1万元、工会福利费4.82万元、公务用车运行维护费6.56万元、公务员车改补助12.42万元,其他商品服务支出37.96万元(其中社区运行经费30万元)

(2)项目支出39.34万元

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是:科技专项经费3万元、计生专项经费12.92万元、民兵预备役经费0.76万元、社会治安综合治理经费12.92万元、其他计生经费3万元、抚恤费1万元、消防安全支出5.74万元。

(3)专户管理的非税收入安排支出   0 万元

(4)政府性基金预算收入安排支出  0  万元

(5)其他收入安排支出   0 万元

2.“三公”经费预算情况

(1)因公出国(境)费用:预算未安排

(2)公务接待费:预算未安排

(3)公务用车运行维护费

公务用车运行维护费6.56万元,包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

三、采购预算安排情况

年初无采购预算安排

   附件下载遵义市红花岗区万里路街道办事处2019年部门预算公开表.xls

 

2019131

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部