您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区农牧局开展辣椒绿色高产高效育苗及栽培技术骨干培训现场会

来源:区农牧局   发布日期:2019-02-03 11:35:23  浏览次数:   文章字号:   

  

 clip_image001.jpg   

  

 clip_image005.jpg    

  根据《红花岗区辣椒生产加工贸易基地实施方案》(区府办发〔2018〕219号)《红花岗区2019年朝天椒绿色高产高效栽培技术示范推广项目实施方案》和《红花岗区2019年辣椒绿色高产高效示范项目实施细则》的文件精神,为认真贯彻落实辣椒高效示范项目,推动我区产业升级,助推扶贫攻坚。2019年1月25日,红花岗区农牧局在金鼎山镇野里村绿悠然果蔬专业合作社基地内召开《全区辣椒绿色高产高效育苗及栽培技术培训现场会》。会议由农业专家种植业科科长杨杰(高级农艺师)主持。参加人员为: 1、各镇农技服务中心技术干部及村分管领导;2、各镇辣椒示范基地主要负责人及技术人员、职业椒农及种植户;共计参训骨干技术人员87人,其中建档立卡贫困户群众0人。

  会上,农牧局副局长戴万富就《红花岗区辣椒生产加工贸易基地实施方案》(区府办发〔2018〕219号)文件精神进行了传达,并对文件进行了解读,强调了规范化栽培的重要性,对验收流程进行安排;杨杰科长就产业发展扶持政策进行了解析;鲁洪旗科长对辣椒电热温床育苗、漂浮育苗技术和辣椒大田栽培及管理进行了详细培训,并对漂浮育苗的装盘、播种、育苗池的修建、大田的起垄、覆膜、栽种密度等进行现场示范,最后要求种植户作好蔬菜、辣椒生产早谋划、早安排,辣椒必须在3月10日前完成育苗、5月10日前完成移栽,每个示范基地必须示范栽种市安排的遵辣1号种子,让群众对全年蔬菜种植计划有清晰的认识和加大产业结构调整,切实增加经济收入,加快脱贫奔小康步伐。

  此次骨干培训取得了良好的效果,对辣椒种植户规范化育苗和栽培起到明显的示范作用,同时带动我区辣椒及蔬菜产业向前发展。为我区农业科学技术的推广、应用奠定了良好的基础。

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部