站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 财政资金 >> 财政预决算及三公经费

红花岗区总工会2019年财政预算信息

来源:区总工会 发布日期:2019-02-03 15:40:03 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2019-00151 发文日期 2019-02-03 公开日期 2019-02-03
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区总工会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

红花岗区总工会2019年财政预算信息

 

2019年红花岗区总工会部门预算及

“三公”经费预算信息公开

 

一、部门概况

(一)部门主要职能(按三定方案分条表述)

遵义市红花岗区总工会是全区各基层工会的领导机关,接受中共遵义市红花岗区委和遵义市总工会双重领导,其主要职能是:

    1、贯彻执行党的路线、方针、政策;围绕党和国家工作大局,贯彻执行区委和全总、省总、市总确定的工会工作方针及工作任务;领导全区的工会工作。

    2、依照法律和《中国工会章程》,组织和指导各基层工会贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针;最大限度地把职工群众组织到工会中来,履行维护职工群众合法权益的基本职责,更好地保护、调动和发挥广大职工的积极性和创造性,并把这种积极性和创造性引导到完成党和政府提出的各项工作任务中去。

3、围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向区委、区政府和市总反映职工群众的思想、愿望和要求;并提出意见和建议;参与制定涉及职工利益的政策措施;对侵犯职工合法权益的事件进行调查并提出处理意见;代表职工实施监督安全生产、劳动保护工作,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

4、研究工会政策理论,探索并总结基层工会工作的经验,监督检查《中国工会章程》在全区各工会的贯彻执行情况;指导各基层工会的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;研究、推动基层工会建立、健全职工代表大会制度、平等协商、集体合同制度和监督保证机制;指导基层工会提高职工思想、道德和科学文化素质。

    5、制定基层工会干部的管理制度和教育培训规划、计划并组织实施。

    6、承担本区全国劳模、省劳模、市劳模、区进工作者和全国“五.一”劳动奖章、奖状获得者的推荐、评选、表彰工作及上述人员的管理工作。

    7、负责本级工会经费的收缴、管理、使用和资产的管理工作;指导和监督基层工会的财务管理工作;负责本级工会经费的内部审计和指导基层工会经费的内部审计工作。

    8、承办区委、区政府和市总工会交办的其它工作。

(二)部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

中共遵义市红花岗区总工会

行政单位

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

(三)部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

6

6

5

1

17

(说明:由于历史原因,红花岗区总工会在职干部的工资等经费由工会自筹,离退休干部的工资等费用由财政全额拨付。

 二、部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2019年收入预算总额94.68万元,其中:公共财政预算拨款收入94.68万元,占100%。

(二)支出预算情况

2019支出预算总额94.68万元,对应收入来源划分情况如下:

1.一般公共预算财政拨款收入安排支出94.68万元。

1基本支出73.60万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费(对个人和家庭的补助69.77万元医疗卫生支出3.83万元。)

  1. 项目支出21.08万元

项目支出13.00万元是全区困难职工帮扶资金,8.08万元发放全区各级劳模及先进工作(生产)者荣誉津贴春节慰问金、生活补助。

2.“三公”经费预算情况

三、采购预算安排情况

    附件下载:(区总工会)2019年部门预算公开.xls

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部