您当前的位置:首页 >> 视频新闻

勤乐村:草莓长势喜人 市民春节可尝鲜

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-02-11 10:44:20 浏览次数:   文章字号:   

  春节来临,正值草莓上市,忠庄街道勤乐村草莓的长势喜人,一颗颗玲珑剔透的草莓让人垂涎欲滴,为市民的过年餐桌增添了新鲜味道。

  走进忠庄街道勤乐村种植户罗吉国的草莓园,记者看到,他正在忙碌地除草,他说,自己家种植的草莓不施除草剂,全部是人工拔草,并且每个草莓大棚里养了一箱蜜蜂,利用蜜蜂对草莓进行授粉,以此来保证草莓的产量和品质。

  在罗吉国的精心管理下,大棚里的草莓枝繁叶茂,果实个儿头大,色泽鲜红,其口感格外受到游客的欢迎。他告诉记者,优质草莓不好种,特别娇气,如果没有阳光,草莓就容易“生病”。

  为了提升产品质量和效益,更好地满足市场需求,勤乐村组织村民进行农业产业结构调整,选择优质品种进行换种。

  下一步,勤乐村将针对果蔬种植技术和销售渠道,对农户进行系统培训,完善农业产业链服务体系,切实帮助农民增收,发挥产业优势,助力精准扶贫。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部