您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区民政局党委组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:区民政局   发布日期:2019-03-01 16:33:45  浏览次数:   文章字号:   

  

    clip_image003.jpg

  按照区委安排部署,2月28日,区民政局党委组织在区民政局会议室召开了2018年度党员领导干部专题民主生活会,民政局党委班子全体成员参会,区委群工办副主任颜学彬同志到会列席指导,会议由局党委书记、局长冯超同志主持。

  民主生活会紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,加强巡视反馈问题整改落实,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处”会议主题,联系蒲波、王晓光案例,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等4个方面查摆问题,深入具体逐条进行查摆,深刻剖析问题根源,明确了努力方向,查摆梳理局班子问题7条,班子成员梳理问题20余条。会上,局班子成员主动认领班子问题,对照自身存在问题进行了深刻剖析与反思,积极开展了批评与自我批评,自我批评触及心菲、实事求是,批评他人直面问题、红脸出汗,参会同志对批评意见进行了现场表态,承诺将在今后的工作中扎实整改,切实提高自身党性修养,以改促效,促进民政工作上台阶。

  

clip_image001.jpg

  会上,颜学彬主任对民政局党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,自我批评深刻到位,剖析清楚,整改方向明晰,批评直指问题,有辣味、有温度,会议达到了“团结—批评—团结”的会议目的,是一次到位的民主生活会。民主生活会是党内同志相互教育相互提高的会议,民政局班子和班子成员要针对问题立说立行一一加以整改落实,做好问题整改落实“后半篇”文章,要切实履职好党建主体责任,以党建为引领,统筹推进好各项民政民生事务工作,努力为我区经济社会发展添砖助力。

  局党委书记冯超同志代表班子作了表态发言:要带头作好表率,抓好班子,带好队伍,进一步加强救助救济、基层政权、社区建设、社会治理、“一老一小”空巢(留守)老人,留守(困境)儿童关怀救助及民政项目建设等工作,要以党的建设为龙头,敢抓敢管,发挥好“一岗双责”,不忘初心,牢记使命,牢记嘱托,感恩奋进,努力打造一支政治合格、作风优良、纪律严密、业务过硬、领导认可、群众满意的民政干部队伍。局党委及班子成员要切实发挥好统筹示范引领作用,以扎实的整改成效来落实兑现整改承诺,更加有力地团结民政党员干部在新时代创先争优,切实为我区民政事业发展做出积极贡献!

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部