您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

组织村民参加就业招聘会,拓宽增收渠道

来源:区科技局   发布日期:2019-03-08 14:36:51  浏览次数:   文章字号:   

  

  

  为打赢脱贫攻坚战,夯实全面小康。按照区委区政府统一部署,近日,区科技局积极组织金鼎山镇后庄村部分贫困群众来到老城纪念广场,参加遵义市2019年“春风行动”暨沪遵劳务协作大型招聘会。

  在精准扶贫的各项帮扶措施中,外出务工是增加贫困群众收入的有效途径。为及时搭上“沪遵劳务输出直通车”这辆快车,多措并举助推就业脱贫,帮助有外出务工需求的村民及时找到合适的工作,增加对帮扶群众的收入,实现村民稳定就业,拓宽他们的增收渠道。

  在本次招聘活动中,科技局驻村队员协调对接了雇佣双方,围绕村民自身的技能特点、工作需 求以及招聘企业的具体情况、应聘要求、工作时限、薪资待遇等信息行了交流,帮助双方详细了解彼此信息,增强达成雇佣意愿,尽可能帮助村民实现转移就业。

  通过本次的现场招聘活动,来自金鼎山镇后庄村的10余人与招聘企业达成就业意向,前往上海、浙江等地务工。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部