您当前的位置:首页 >> 视频新闻

管礼伦到重美职教集团调研职业教育创新发展工作

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-03-13 10:24:16 浏览次数:   文章字号:   

  3月12日下午,区委书记管礼伦率队到重美职教集团,就职业教育创新发展工作进行专题调研,并调度解决企业生产发展所面临的有关问题。区委常委、区委办主任王翱,副区长卢霜陪同调研。

  管礼伦一行来到重美职教集团产教融合创新创业基地幼儿园、重美大酒店,通过实地参观、听取介绍、交流讨论等方式,对重点课程设置、教材研发、学生实训及“产教融合+创新创业”教学模式等工作情况进行深入了解。

  在随后召开的座谈会上,重美职教集团负责人就学校发展基本情况、产教融合创新创业基地建设及当前面临的困难和问题进行汇报。

  听取汇报后,管礼伦指出,职业教育肩负着为国家和地区发展提供重要技术人才的责任与义务,近年来,重美职教集团抢抓职业教育发展机遇,进一步深化职业教育改革,在办学理念、办学模式、办学效果上都办出了特色,办出了水平,为我区职业教育发展作出了突出贡献。

  管礼伦强调,下一步,重美职教集团要清晰办学定位,树立远大目标,坚持“开设一个专业、创办一个企业、服务一个行业、扶持一批创业”的办学思路,在现有条件下,细化发展路径,循序渐进,逐步突破,推进职业教育发展上新台阶;要创新教育理念,转变教学模式,把现代职业教育与市场需求、就业创业相结合,加强产教融合基地建设,推进现代职业教育体系建设,促进我区职业教育健康发展。区人社、教育等相关职能部门要加强协作,落实责任,有机结合城镇解困、脱贫攻坚、下岗职工再就业等民生实事,与各镇街及职业教育学校统筹研究职业技能培训及就业、创业等相关事宜,为促进全区经济社会发展培养更多技能性人才。

  会上,区教育局、税务局、人社局等相关部门就企业提出的相关问题进行了一一回复。

  区直有关部门、忠庄办负责人等参加调研、座谈。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部