您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区召开2019年区委农村工作暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会

来源:区农牧局   发布日期:2019-03-14 10:05:45  浏览次数:   文章字号:   

  3月13日,区委农村工作暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会在区党政办公区2号会议室召开。区委、区人大、区政府、区政协主要领导出席了会议。全区各部门主要负责人,高新区各部门主要负责人,各镇办党政主要负责同志、相关部门负责人,各村支书或主任,辖区龙头企业代表,共计200多人参加了会议。

  会议由游劲松区长主持,区委副书记邹小莉传达学习省、市农业农村工作会精神,分管副区长李茂双就2018年农业农村和脱贫攻坚工作进行总结,对2019年农业农村和脱贫攻坚工作进行具体安排;区委书记管礼伦作重要讲话。

  管书记强调:2019年“三农”工作总体原则坚持落实“四个优先”,即优先考虑“三农”干部配备、优先满足“三农”发展要素配置、优先保障“三农”资金投入、优先安排农村公共服务);二是要求以决战之态,追求“四场”硬战每战有硬变化。“产业扶贫”要研究清四个关系,即产业发展模式(组织、经营、生产)关系、产业和季节布局的关系、产业发展跟市场的关系、产业与扶贫户的利益连接机制关系,“易地扶贫搬迁”重点研究移民贫困户的就业问题,“基础设施”要落实好水电路讯房等问题,教育医疗卫生“三保障”要问题到人,目标到户,这样有对象、有布阵、有手段,无论从主观、客观都确保完成;三是以基层党建为抓手,推动村社文明建设要有新变化。四是合力攻坚,发挥群团组织和社会力量的作用,结对帮扶合力解困。总之,加快推进乡村振兴,高质量完成脱贫攻坚任务,责任重大、使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、市委决策部署,以决战决胜、决战全胜的气魄,以踏石留印、抓铁有痕的作风,奋力推进全区“三农”工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  

clip_image003.jpg    clip_image001.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部