您当前的位置:首页 >> 视频新闻

区交警大队:新学期护学行动 确保校园安全

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-03-14 10:18:29 浏览次数:   文章字号:   

  为切实做好校园周边道路交通安全管理工作,近日,红花岗交警大队开展新学期护学行动。

  上午7点半,正是学生上学的高峰期,在红花岗区第四小学门口,记者看到,交警正在斑马线旁疏导车辆通行,规范停车秩序,在保障学生上学安全的同时,缓解这条路上的车流压力。

  区第四小学地处中心城区,过往车辆较多,而且校门前的道路没有设置天桥和红绿灯,只有一条斑马线供学生上下学。于是,这里成为了辖区交警“护学”的重点路段。

  交警部门开展的护学行动,得到了学生家长的认可和好评。

  据介绍,除了设立护学岗以外,区交警大队还与学校联合开展交通安全知识培训活动,结合学校周边交通情况,向同学们讲解交通安全常识。同时,将大力整治机动车乱停乱放、超速、超员等交通违法行为,确保校园周边道路交通安全、有序、畅通,进一步改善校园周边道路交通环境。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部