您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区税务局里的“门诊专家”

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-03-14 10:18:32 浏览次数:   文章字号:   

  说到“门诊专家”,大家想到的肯定都是医生,但今天我们说的“门诊专家”,是红花岗区税务局的一名税务工作者。近年来,随着互联网发展迅速,税务机关正在打造互联网+传统税务的新格局,使传统的税务工作逐渐变为“电子税务”,税务工作步入现代化工作模式,办税大厅的工作也随之升级,下面一起去看看税务局里的“门诊专家”是怎样开展工作的。

  1998年,张国琼刚进入办税服务厅,因为当时互联网涉及到的工作很少,税务的操作系统也才起步,很多纳税事项都需要纳税人到服务大厅办理,工作量很大。

  张国琼虽然学的是经济专业,和税务的接触不多,所以进入岗位后,她自己通过专业知识上的不断钻研,以及政策上的学习,来提升自己的业务能力。

  张国琼与办税大厅接触已经近22年,见证了窗口业务的变化,从过去的“排长队”,变成了现在的“少排队”。虽然这排队的人少了,但张国琼认为,现在的工作对他们的要求更高了。

  在“专家门诊”办公室内,张国琼每天要处理纳税人的疑难问题,虽然现在很多业务可以在互联网上办理,但遇到网上办不了的,纳税人都会到这里来进行咨询。

  为了把这个繁忙的集体打造成具有活力、甘于奉献的集体,张国琼经常开导办税窗口的工作人员,和大家一起克服困难。她不仅是纳税人解决难题的“专家”,也成为了同事们解决工作问题的“门诊专家”。

  对于互联网带来的变化,张国琼认为,办税服务窗口更应该做好服务工作,引导更多的纳税人在网上办理,让大家感受到社会的发展变化,分享现在互联网带来的益处。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部