您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

2019年区委农村工作暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会召开

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-03-14 10:18:34 浏览次数:   文章字号:   

  3月13日,2019年区委农村工作暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会召开,传达贯彻中央、省委、市委农村工作会议精神,全面总结2018年我区“三农”工作,分析研判“三农”发展形势,安排部署2019年农业农村工作,并对脱贫攻坚“春季攻势”进行再动员。

  区委书记管礼伦出席会议并讲话,区委副书记、区长游劲松主持会议。

  区委副书记邹小莉传达了中央、省委、市委农村工作会议精神。副区长李茂双通报了全区2018年农业农村工作情况,并安排2019年农业农村及脱贫攻坚“春季攻势”工作。

  会议强调,要深入学习领会中央、省委、市委农村工作会议精神,坚持“三农”工作优先发展地位毫不动摇,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排,把农业农村优先发展的要求落到实处。要以“四个意识”武装思想,推进各项政策落实有新成效;以基层党建为抓手,推动精神文明建设有新变化;以决战姿态体现作为,确保打好“四场硬仗”有新突破。要通盘考虑项目落地、经营生产、利益联结等关键环节,加快完善水电路讯房等基础设施建设,着重解决群众就业问题,夯实教育医疗住房“三保障”,促进扶贫产业和易地扶贫搬迁工作有序推进。要抓好农村“两委”班子建设、制度建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入开展移风易俗工作,让文明新风在乡村落地生根。要合力攻坚,营造氛围,强化部门帮扶,抓好社会帮扶,统筹推进农村扶贫与城市解困共同向前,确保各项任务目标如期实现,为全面建成小康社会打下坚实基础。

  会议要求,要聚焦脱贫攻坚,坚决打赢决战硬仗。进一步落实脱贫责任,落实“八个一批”脱贫措施,补足住房、交通、安全饮水、电、讯等方面有关短板,立足早字抓动员、立足早字分任务、立足早字定措施、立足早字见成效。要深入推进产业革命,加快产业结构调整。持续打造蔬菜、水果两个主导产业;启动打造食用菌、红粱产业;切实抓好扶贫到户产业;着力发展一村一品;加快农旅产业园建设;要全面推进农村人居环境治理和生态环境建设,继续深推农村综合改革,坚持以农村集体产权制度改革为突破口,打造“三变”改革升级版;科学构建“全域覆盖”供水格局,全面激发农业农村发展活力,振奋精神、鼓足干劲,为实现我区乡村振兴和决胜脱贫攻坚作出新的贡献。

  金鼎山镇、区教育局、区人社局、区住建局等单位部门向区委递交了2019年脱贫攻坚责任状。

  区委常委、区委办主任王翱,区人大常委会副主任黎明,区政协副主席朱永平出席会议。

  红花岗区、遵义高新区有关部门及部分镇(街)、村主要负责人等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部