您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区科技局调研红花岗区农业科技示范园区项目实施进度

来源:区科技局   发布日期:2019-03-14 11:50:02  浏览次数:   文章字号:   

  

  为了解2018年开始实施的省级科技平台及人才团队计划项目的实施进展情况,依照农业科技示范园区项目合同实施要求,3月8日下午,红花岗科技局相关工作人员一行到位于金鼎镇莲池村的农业科技示范园区项目实施主体单位贵州永康绿农业发展有限公司进行实地调研。

  贵州永康绿农业发展有限公司董事长彭毅秋向考察组介绍了项目情况和项目完成情况。为圆满完成省级项目的实施,公司高层高度重视,就项目主体经济指标进行了专门的研究,并组成由董事长彭毅秋为组长,遵义师范大学邓博士为技术指导的实施团队,按照项目的阶段目标和具体指标狠抓项目实施,2018年该公司积极与遵义师范学院、富民果蔬专业合作社、鑫海米业公司开展合作,有序推进省级农业科技示范园区建设,基本完成了园区核心主体建设,开展贡米种植及野生蔬菜驯化实验:建设完成贡米核心基地1330亩,种植地方品种油粘米100亩, 杂交品种730亩;建成农旅一体化现代生态农业园500亩;完成了9个野生蔬菜品种种植资源的搜集;注册“沁秋”和“微团”两个商标,申请无公害农产品认证2个;初步制定了适合海龙镇贡米村的水稻种植技术规程;订单农业模式逐步开展,解决了121名农民的用工问题,带动70余户周边农民脱贫致富。但是具体指标完成还有不足:未完成20亩的野生蔬菜示范种植;地理标志保护申报工作较滞后;1.5万平方米连栋大棚还未完成安装完成。

  区科技局领导对项目实施作出要求:一是省厅的重点科技项目,投入资金大,对全区的农业发展有着重要意义,必须严格按照项目合同书签订的内容,抓住春耕时节,积极采取措施,弥补2018年未完成指标,抓紧落实2019年指标任务;二是项目实施过程必须保证项目专项资金专款专用,用于核心技术、经济指标;三是贵州永康绿农业发展有限公司作为区内农业龙头企业,要站在更高的角度,把握农业科技示范园在产业、技术上的示范作用,发挥科技在农业中的促进作用,为全区农业更快更好的发展做出贡献,并为今后争取更好的项目奠定坚实的基础。

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部