您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

强化培训演练 杜绝火灾事故

来源:北京办   发布日期:2019-03-14 16:45:52  浏览次数:   文章字号:   

  为全面贯彻落实火车站社区小型经营性场所消防安全培训和消防应急演练工作,火车站社区于2019年3月13日上午11时在社区办公室,邀请贵州政安消防培训中心的吕绍飞教官、社区干部、北京路派出所包居民警、社区党员、社区楼组长、小型经营性场所业主等60余人参加 2019年春季消防安全火灾防控知识培训。

  首先,贵州政安消防吕绍飞教官就结合近年来发生的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例等就消防日常管理、平常检查、对家庭发生的火灾情况进行认真细致的分析,如何正确使用灭火器等消防器材向参加演练的人员进行手把手教会了居民群众。

  其次,政安消防吕绍飞教官在金苑小区1号楼广场组织消防安全应急灭火演练,在演练过场中,向参加培训的小型经营性场所的人员边讲边示范,让经营户知道这样使用灭火器,通过本次培训和演练,达到了预期的目的,得到了居民的一致好评。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部