您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区科技局深入双创平台调度孵化企业年度发展目标

来源:区科技局   发布日期:2019-03-15 15:49:40  浏览次数:   文章字号:   

  

  

  为更好地服务平台企业,提升企业科技创新能力,3月14日,区科技局安排区科技管理服务中心、区生产力促进中心相关人员深入1935创业平台调研了解入驻企业2019年度工作目标并一对一制定科技服务措施。                       

  此次调研围绕孵化企业的科技产出,特别是科技型成长梯队培育、成果转化以及社会效益等方面内容逐一和21家企业负责人进行了面对面交流,调研人员强调,科技创新是企业发展的重要引擎,专利是企业提升核心竞争力的重要内容,企业要充分发挥主体作用,积极申报科技项目、以项目推动企业发展;二要增强知识产权意识,积极申报专利,加强科技成果的转化和应用,提升企业核心竞争力;三要加强产学研合作,提高自主创新能力,促进企业更好更快发展。最后,工作人员根据走访调研内容为每家企业制定了2019年度发展目标任务。

  本次调研活动是区科技局在全面贯彻实施创新驱动发展战略的背景下,要求下属科技管理服务机构展开的摸底调查,我区科技部门将立足部门职责,积极做好企业“服务员”,一方面深入企业挖掘科技创新潜能,鼓励与引导企业开展创新活动,协助组织申报科技计划项目、高新技术企业等,帮助企业积极向上争取资金支持。另一方面,根据企业实际需求,邀请专家、中介机构等与企业实现技术对接,帮助企业攻关技术难题,推动企业实现快速发展。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部