您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京办开展2019年3.15国际消费者权益日宣传活动

来源:北京办   发布日期:2019-03-15 16:44:30  浏览次数:   文章字号:   

  为了广泛宣传保护消费者合法权益的法律法规和相关消费知识,进一步增强经营者的自律意识和消费者的维权意识。3月15日中午,北京办在北京路天利上城门口开展国际权益日宣传活动。

  信用让消费者更放心,加快适应消费结构升级和消费模式变化的新趋势,引导科学消费,提振消费信心势在必行。为努力营造安全放心消费环境,北京办采取发放宣传资料、现场讲解等形式,广泛宣传《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处理办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等9种法律法规,共计发放宣传手册800余份,并在人流量较大的醒目区域增挂横幅,旨在教育引导广大消费者进一步增强法律观念和维权意识,自觉运用法律武器,维护自身合法权益。同时对与广大消费者生产生活息息相关的食品、药品、保健品、生活用品及涉农商品等物品,进行真伪识别,开展现场咨询。从交流情况来看,八成以上的群众对维权的认识仅停留在检查保质期、有事找老板层面。为此北京办针对这类情况加大了维权渠道的宣传,让大众知道有维权事宜可以咨询市场监管局、消费者协会,也可以通过拨打12315投诉热线进行维权。

  通过宣传,使广大消费者明确自身的权利和义务,增强维权的自觉性。同时,要使更多的消费者了解商品质量知识,科学消费,理性消费,促进北京办消费者权益保护工作再上新台阶。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部