您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

节后不放松 全力做好烟花爆竹监管工作

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2019-04-12 14:44:15  浏览次数:   文章字号:   

 

  时值清明烟花爆竹销售旺季,为确保烟花爆竹零售经营安全,2019年4月9日上午,红花岗区应急管理局开展清明节后烟花爆竹零售经营安全专项检查。

  此次重点检查了零售经营店是否存在超量储存、异地储存行为,是否严格按照文件要求落实实名制销售制度、配备灭火器、设置警示标识等。检查组每到一处烟花爆竹零售网点,特别强调要严禁采购、销售非法和假冒、伪劣、超标产品。针对个别零售点存在烟花与爆竹混放,实名销售登记不规范,堵塞消防通道、堆放杂物等问题,检查组现场提出了整改要求,现场责令其立即整改,及时消除隐患。

  检查组强调:一是要加强经营现场及周边安全管理;二是要加强汛期及高温雷雨天气安全防范工作;三是要加强安全隐患排查整治工作;四是要认真学习,加强宣传教育。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部