您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

认真检查复查 确保安全生产

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2019-04-12 14:52:53  浏览次数:   文章字号:   

 

  为深刻吸取近期全国各类事故教训,认真贯彻落实国家、省、市关于危险化学品行业领域的工作要求。2019年4月,红花岗区应急管理局联合忠庄街道办,邀请化工专家组成联合检查,对辖区危险化学品生产企业开展专项诊断检查。

  4月3日,检查组到石丰乙炔厂进行了全面系统的检查,发现企业存在较大安全隐患,检查组当场下达了责令整改指令书,要求企业停产进行整改。经过4月9日和12日,检查组两次到企业开展复查检查,前期检查发现的隐患已基本整改完毕。同时强调:一是要切实履行好安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强现场安全管理;二是要强化教育培训,提高从业人员的安全知识储备、增强安全意识;三是要认真开展隐患大排查大整治,对排查出的隐患,要责任到人,整改到位;四是要认真加强汛期前后的安全管理工作。

  此次专项检查,一方面提高了一线监管人员的专业能力,另一方面对企业安全生产责任制的落实、企业安全管理水平的提高起到了良好的指导作用。

  

  

  

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部