您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

缅怀先烈 传承精神—区民政局机关党支部到习水土城开展清明祭扫党建活动

来源:区民政局   发布日期:2019-04-12 15:52:12  浏览次数:   文章字号:   

  

clip_image003.jpg

  “悠悠赤水河,魏巍青杠坡,红军长征从这里走过,先辈的鲜血在这里洒满山河,无数年轻的战士,用生命谱写英雄的歌……”,走进四渡赤水、体验艰苦卓绝、不忘革命初心、牢记伟大使命。近期,区民政局机关党支部组织支部全体党员、局属事业单位班子成员等,前往习水县土城镇“四渡赤水”纪念馆、青杠坡革命烈士纪念园开展党建活动,集中瞻仰革命圣地,现场接受党性教育,缅怀祭扫先烈,传扬革命精神,不忘初心,砥砺奋进。

  瞻仰活动中,开展了党建知识问答竞赛,支部全体党员先后参观了习水县土城镇红军四渡赤水纪念馆,中国女红军纪念馆,瞻仰了青杠坡烈士纪念碑战斗遗址,集中重温了入党誓词。在青杠坡革命烈士纪念碑前,支部党员现场聆听了一场生动的党课,深入了解和体会了我党在最危难时刻迸发出的努力、顽强和拼搏精神,深刻感受到了当年红军不畏艰险、不怕牺牲和为革命事业无私奉献的长征精神,精神上得到了又一次洗礼。

  

clip_image005.jpg

  来到赤水河畔开展党建活动,现场感受“四渡赤水”经典战场,缅怀瞻仰革命先烈,是为了更好地传承好红军长征精神,培养“不忘初心、牢记使命”的新时代干部和时代新人。全体党员表示:我们要学习传扬好红军长征精神,进一步坚定我们的理想信念,提高党性修养,在工作生活中勇于担当、攻坚克难,切实发挥好党员先锋模范作用,更好地引领和促进红花岗区民政工作又好又快发展。

  局党委书记、局长冯超提出要求:我们要以红军长征精神为指引,立足本职工作,一往无前,努力拼搏,勇攀高峰,充分发扬坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关的红军长征革命精神,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以不变的担当精神,务实的工作作风,“撸起袖子加油干”,我们要从一点一滴做起,以即将开展的“不忘初心、牢记使命,不忘嘱托,感恩奋进”主题教育为契机,补足精神之钙,更加坚定我们的理想信念,切实增强民政工作的责任感和使命感,敢于担当主动作为,从严从实履职尽责,进一步做好困难群众的社会保障兜底工作,让党和政府的政策普惠阳光照耀到每一位需要救助帮助的弱势困难群众,让他们及时共享改革发展成果,拥有更加稳定的生活。我们要传扬好革命精神,努力实现好民政人的人生价值,为实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出我们民政人的坚实力量。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部