您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区产业招商行动大会召开

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-04-15 10:43:32 浏览次数:   文章字号:   

  4月12日下午,红花岗区产业招商行动大会召开,会议对新形势下招商引资工作进行全面部署,动员全区上下立即行动起来,突出重点、强化措施,全面提升招商引资的精准度和实效性,助推全区招商引资工作取得新突破。区委书记管礼伦出席会议并讲话。

  会上,管礼伦指出,招商引资是新时代推动发展的大势所趋,抓好招商引资必须持之以恒、主动作为;招商引资是经济社会持续健康发展的强大引擎,抓好招商引资才能破解难题、变压力为动力;招商引资,红花岗区有基础有条件,抓好招商引资才能抓住机遇、赢得先机。全区上下要统一思想认识,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,进一步认清发展大势,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以雄关漫道真如铁、而今迈步从头越的昂扬斗志,以不破楼兰终不还的坚定决心,把招商引资工作抓紧抓好、抓出新成效。

  管礼伦强调,当前和今后一个时期,全区招商引资工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持数量扩张和质量提升相结合,政府招商与社会招商联动、园区招商与区域招商齐抓、招商引资与招才引智并举,主攻长三角、珠三角、成渝地区等重点区域,精准引进一批500强企业和产业项目,为在黔川渝结合部中心城市建设中全面开创“三区三高地”发展新局面提供强大动力。

  管礼伦要求,要突出工作重点,全面推动招商引资再上新台阶。围绕“三区三高地”规划布局招大引强、招商选资、盘活资产,突出补链强链招商、集聚集群招商;围绕高新技术产业开发区招商引资,突出引进高新企业;围绕城市更新、三产升级,加快棚改项目和服务业招商,加快引进重大基础设施项目。要立即行动起来,迅速掀起招商引资工作新高潮。注重把握“三个环节”,强化信息收集,强化投资洽谈,强化项目落地;要注重营商环境建设,遵循“无事不扰、有事不难、办事不拖、难事不避”的工作原则,主动靠前、用心用情、想方设法为招商企业做好全面服务,并以扫黑除恶为契机,持续净化市场环境。要加强组织领导,全力保障招商引资各项任务完成。招商引资第一责任人、分管领导要亲自抓、全力抓;区直各相关部门要整体联动,强化项目落地前各环节支持和保障,确保招商引资各项工作任务按时推进、高质落实,奋力推动招商引资工作不断取得新的更大成效,为遵义加快黔川渝结合部中心城市建设贡献红花岗力量。

  区委副书记、区长游劲松主持会议,并就贯彻落实此次会议精神提出要求。区委副书记邹小莉通报了红花岗区营商环境相关情况;副区长卢霜就红花岗区招商引资项目进行解读。

  区自然资源局、高新区工业经济处、忠庄街道、深溪镇就招商引资工作进行表态发言。

  区人大常委会主任周远霞,区委常委陈灿、张棫、何波、王翱及区人大、区政府、区政协领导班子成员、遵义高新区党工委、管委会领导班子成员出席会议。

  区直有关部门、区驻外机构、各人民团体、各镇(街)相关负责人,辖区供排水、供电、燃气、通信公司负责人,部分商会、协会及企业代表参加会议。

  据悉,为有序做好2019年招商引资工作,我区现已组建6个招商组,制定招商方案,分解招商任务,将针对“千企引进”、健康医药产业、金融和总部经济产业、棚改、文旅商贸产业、农业产业等各领域、各行业,在今年分赴成渝、珠三角、长三角、京津冀等地区的120余家企业对接走访、洽谈招商。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部