您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区农业农村局召开贵州省解决“两不愁,三保障”电视电话会议精神贯彻落实会

来源:区农牧局   发布日期:2019-05-06 15:51:55  浏览次数:   文章字号:   

  5月6日上午9:00,区农业农村局局长冉龙强召集局班子成员、各股室负责人、局办公室相关人员,召开贵州省解决“两不愁,三保障”电视电话会议精神贯彻落实会。

  会上,冉龙强局长首先传达学习了近期国务院有关扶贫工作精神、习近平总书记重庆考察讲话、省长孙志刚在电视电话会议上的讲话等精神。其次要求区农业农村局要重点抓好几件事:一是各股长将本次会议精神传达给科室职工,要求全局干部职工对各自包保贫困户就“两不愁,三保障”等短板问题进行再排查摸底,将排查出的短板问题交办公室汇总上报区攻坚办和各镇村,共同研判解决;二是局办公室清理与本局有关的帮扶政策,复印送区攻坚办分发到各帮扶单位,由各单位帮扶干部下发到包保贫困户手中,做到政策家喻户晓。三是局农经科负责抓好合作社、企业等社会扶贫的带动和统计上报;四是要求驻村干部每月递交涉及工作成效、业绩、困难和问题的情况汇报,将驻村帮扶工作落到实处;五是春季攻势工作即将结束,各相关科室要做好汇总清理,查缺补漏,确保春季攻势工作底数清、情况明、见成效。

  最后强调,2019年是脱贫攻坚关键之年,全体人员要紧盯“两不愁,三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

 clip_image001.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部