您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会组织参加《中华人民共和国红十字会法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛活动

来源:区红十字会   发布日期:2019-05-07 15:32:26  浏览次数:   文章字号:   

  5月7日,为隆重纪念第72个“5.8”世界红十字日和第11个全国防灾减灾日,做好红十字青少年与应急救护培训进校园工作,普及自救互救知识,让广大青少年学生在灾害发生时用学到的自救互救知识、掌握的防灾减灾技能进行自救互救、减少伤亡。红花岗区红十字会组织遵义市第一初级中学七、八年级100余名红十字青少年会员参加了“《中华人民共和国红十字会法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛”活动。

  《中华人民共和国红十字会法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛赛题内容涵盖了红十字运动、红十字会法、家庭生活安全、户外活动安全以及发生自然灾害时如何自救互救等内容。本次活动结合学校的德育教育工作,不仅向青少年学生普及了红十字应急救护知识,还增强了青少年学生的安全意识和对红十字会的了解,使广大青少年在增长知识才干中陶冶情操,提升德育素质水平,提高了自救互救能力。

  

  

  

 

  

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部