您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

市农业农村局到红花岗区对玉米调减工作进行专项督查

来源:区农牧局   发布日期:2019-05-07 17:14:35  浏览次数:   文章字号:   

  5月6日,市农业农村局梁小飞副局长为组长一行4人到红花岗区对玉米调减工作开展专项督查,区农业农村局副局长戴万富陪同。

  上午,督查组深入金鼎山镇、海龙镇、巷口镇三个镇采取实地查看、询问交流、查阅资料、查看台账等形式进行督查,一是了解三个镇认真贯彻落实省、市玉米调减工作的落实情况;二是到金鼎镇后庄村、海龙镇龙泉村、巷口镇中山村从台帐中随机抽取46户农户进行了实地询问,核实台帐、了解农户家庭生产情况和农户对产业结构调整的意愿和想法。

  下午,在区农业农村局四楼会议室召开座谈会,座谈会上,区农业农村局冉龙强局长从主动作为、提前作为,以高度的政治意识和大局观念开展调整玉米种植转变农业发展方式工作作了发言。区农业农村局副局长戴万富从工作完成情况、组织领导、示范基地建设、经营主体培育、政策宣传、技术培训、技术指导、资金投入等方面对调整玉米种植转变农业发展方式工作具体开展情况进行了工作汇报,督查组听完汇报后,督查组组长梁小飞副局长结合实地督查看情况作了发言,发言中谈到:红花岗区玉米调减力度大,成效显著,群众乐意,并对调整玉米种植转变农业发展方式工作给予五点充分肯定,一是组织有力;二目标明确;三是措施得力;四是建档立卡实;五是农民得利益。最后要求,玉米调减把有机高梁的认证要跟上,提高高粱的价格,增加农民收入。

  clip_image001.jpg       clip_image003.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部