您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

保护饮用水源 我们在行动

来源:区环保分局   发布日期:2019-05-08 11:48:17  浏览次数:   文章字号:   

  

  南郊水库是我市中心城区居民的水缸,是中心城区居民生产生活用水的主要来源,关系到中心城区市民的饮用水安全和身体健康。

  近年来,全体市民都积极参与到集中式饮用水源保护中来,水源保护力度进一步加大,饮用水质量稳步提升,未发生一起饮用水安全事件。但是,也有部分市民不了解饮用水源保护的重要性,不懂得饮用水安全直接关系到全体市民的切身利益,导致在水库内钓鱼、游泳等危害水质的行为经常出现,在水库边野营、烧烤等影响水质的现象时有发生。为了保护好我们的饮用水源,让我们有一个清洁水缸、干净水缸,我们倡议:

  一、不在水库内进行养殖、钓鱼、游泳、划船等直接影响水质质量的活动;

  二、不在水库周边及保护区内进行野营、烧烤、旅游等危害水质安全的活动;

  三、国家机关、企事业单位干部职工要模范遵守饮用水源保护的法律法规,管住自己、管好家人,做保护我们水缸的宣传员、劝导员和护水员。

  保护好饮用水源,就是保护我们自身和家人的健康,让我们大家共同参与,及时制止一切影响饮用水安全的行为和活动,让我们一起行动起来吧!

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部