您当前的位置:首页 >> 通知公告

红花岗区农业农村局关于2018年畜牧业健康养殖项目建设公示

来源:区农牧局   发布日期:2019-05-13 15:26:00  浏览次数:   文章字号:   

  根据省农委《关于印发贵州省2018年畜牧业健康养殖项目实施方案的通知》(黔农委函[2018]151号)文件精神和省财政厅、省农委《关于下达2018年中央财政农业生产发展(畜牧业健康养殖)资金的通知》(黔财农[2018]145号)文件,下达我区规模化养殖场粪污处理设施建设项目中央财政资金24万元,规模养殖场建设数量≥1。

  一、项目建设要求:

  (一)项目实施时间:2018年8月至2018年12月(遵义市农业农村局批复项目实施时间:2018年10月至2019年6月)。

  (二)补助对象及标准:

  1.支持生产规模符合要求的生猪、奶牛、肉牛规模场。具体标准为:生猪年出栏>500头,奶牛存栏>100头,肉牛年出栏>50头。获挂牌的国家级和省级生猪、肉牛、奶牛标准化示范场优先安排(含2018年各地推荐的标准化示范场)。向实施主要动物疫病净化的养殖场或兽用抗菌药减量化的养殖场倾斜。

  2.养殖场场址和生产经营条件符合动物防疫及环保等相关要求,生产经营情况正常、稳定,在当地县级畜牧兽医行政主管部门备案登记并取得畜禽养殖代码。种畜场还须持有在有效期内的《种畜禽生产经营许可证》。

  3.养殖场不得位于禁养区或基本农田保护区内,具有粪污治理工程所需的建设用地,有足够消纳本场有机废弃物的种植地,能取得明显的社会效益和生态效益。

  4.养殖场按照《贵州省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》要求,依法开展环境影响评价,实行环评报告书审批或环评登记表管理。

  5.养殖场积极采取畜禽粪污原料生产沼气、堆肥、生产商品有机肥、垫料利用、基质利用、液体粪肥等方式处理利用畜禽粪污。

  6.养殖杨积极性高,能落实项目建设所需自筹资金,并能保证工程持久长效运行。

  7.2017年已获中央禽粪污治理专项资金支持的养殖场不在补助范围。

  8.原则上每个规模场补助资金不超过30万元。

  二、项目实施情况:

  (一)项目建设地点:贵州省遵义市红花岗区(原南部新区)深溪镇大窝村

  (二)项目建设单位:贵州三和福源绿色农业发展有限公司

  (三)建设规模及投资概算

  1.改进贮粪场区(钢结构棚)682平方米,投资79978.14元。

  2.新建贮粪加工池206.4立方米,投资42821.80元。

  3. 改进污水贮存池(包含污水暂存池、污水净化池),投资95915.00元。

  4.新建污水转换池(包含转换池、雨水隔离棚),投资62517.28元。

  5.购置粪便处理设备及安装(包含污水泵、固液分离机组、粪便清理车),投资66547.00元。

  以上投资总计347779.22元。

  (四)项目资金来源:中央财政补助24万元,企业自筹107779.22元。

  三、项目建设完成情况:项目建设于2019年4月25日完成,并于2019年5月10日通过区级初步验收。

  根据省农委《关于印发贵州省2018年畜牧业健康养殖项目实施方案的通知》(黔农委函[2018]151号)文件要求,现予以公示,公示时间:2019年5月16日至22日。公示期间如有异议,请向红花岗区农业农村局举报,举报电话:0851-28269533。

  

  遵义市红花岗区农业农村局

  

  2019年5月16日

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部