您当前的位置:首页 >> 视频新闻

全市“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动在我区举行

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-05-14 10:52:14 浏览次数:   文章字号:   

  今年5月12日是第11个全国防灾减灾日。当天上午,遵义市“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动在红花岗区老城纪念广场举行。市委常委、副市长穆叶久,市减灾办副主任田景渠,遵义军分区动员处处长何佳云,区委常委、常务副区长陈灿等出席活动。

  活动现场,全体人员首先肃立默哀,共同缅怀在汶川地震中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中英勇献身的烈士。

  随后,穆叶久在致辞中说,希望通过防灾减灾集中宣传活动的开展,进一步提升市民群众的防灾减灾意识和自救互救技能,满足社会公众对防灾减灾信息的需求,促进全市防灾减灾事业发展。

  据了解,此次宣传活动由遵义市减灾委员会主办,市委宣传部、市应急管理局、市广播电视台、红花岗区人民政府等共同承办,今年防灾减灾日的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

  当天,市消防救援支队、市医疗保障局、市商务局等23家单位部门在纪念广场悬挂宣传横幅、设立安全知识咨询台,并发放防灾减灾宣传资料。现场还演示了心肺复苏、灭火器使用等应急救援技能,进一步加强对防灾减灾知识的宣传普及,营造人人参与防灾减灾的良好氛围。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部