您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

区政府办:以机构改革为契机 更好服务发展

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-05-15 10:23:25 浏览次数:   文章字号:   

  习近平总书记在党的十九届三中全会上指出,“深化党和国家机构改革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求”。自红花岗区机构改革工作实施以来,各涉改单位认真落实机构改革任务,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。作为保障政府工作正常运转的中枢,区政府办以奋发有为的精神状态,务实有效的工作作风,高质量完成机构改革各项工作任务。

  本次机构改革的一大特点是用“合并同类项”办法解决问题,通过优化政府机构设置和职能配置,实现一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责,机构改革以后,政府各个职能部门的职权更统一、服务更精准,群众办事更便捷。

  机构改革的目的是让各部门更加注重职能转变,更加有效推动社会发展。对此,区政府办及时抓好全区机构改革动员会议精神的贯彻落实,并组织全办干部职工加强学习,统一思想、凝聚共识,全力推进机构职能调整和优化,力求“新队伍有新作为”,加快建设人民满意的服务型政府。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部