您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区脱贫攻坚工作推进会召开

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-05-15 10:23:13 浏览次数:   文章字号:   

  5月14日,红花岗区脱贫攻坚工作推进会召开,会议聚焦“贫困人口清零”和“两不愁三保障”突出问题,进一步查问题、找差距、强措施、补短板,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。区委书记管礼伦出席会议并讲话。

  会上,管礼伦指出,要提高政治站位、锁定工作目标,坚决完成“贫困人口清零”政治任务。实现所有贫困人口清零是脱贫攻坚工作的目标所在,更是夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的具体体现。我区虽然是非贫困县,但省市对非贫困县的脱贫攻坚工作提出了“今年非贫困县的贫困人口必须清零”的要求,为打赢脱贫攻坚战提供了遵循,指明了方向。

  管礼伦强调,稳定实现“两不愁三保障”,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,更是检验脱贫攻坚质量的核心标准。各级各部门要坚持问题导向、补齐短板弱项,全力解决“两不愁三保障”突出问题。要对照脱贫目标标准,对照市级通报问题,从义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面,全力以赴补短板强弱项。要扎实开展好扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理“三个专项治理”工作。要持之以恒抓好农村产业革命、利益联结、社会扶贫、扶贫扶志、巩固提升脱贫成果、防范化解扶贫领域风险等各方面工作。要以优良作风,保证工作目标;以严格纪律,保证工作责任。通过问题倒逼,一追到底,全面落实责任,抓具体抓深入,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。区直各部门,尤其是“8+4”工作部门要从本行业、本部门的职责职能出发,落实好各项措施,做到工作推进有条不紊、精准有力,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。

  随后,区委副书记邹小莉从强化责任、强化整改、强化宣传、强化考核四个方面对脱贫攻坚工作进行强调。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任许平对脱贫攻坚工作纪律作风提出要求;区委常委、常务副区长陈灿围绕扶贫资金监管、落实补短板项目进行安排部署;区委常委、组织部长张棫围绕各帮扶单位干部管理、发挥基层组织建设在脱贫攻坚中的作用等方面提出要求;副区长李茂双通报了全区脱贫攻坚工作情况,并安排脱贫攻坚具体工作。

  区委常委、宣传部长何波,区委常委、区委办主任王翱,区人大常委会副主任龚明钊、副区长卢霜、区政协副主席李明先出席会议。

  区脱贫“1+10”工作部门、各帮扶单位主要负责人,各镇及忠庄办、南关办、长征办主要负责人等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部